Kamis, 03 Maret 2011

PILAH-PILIH DAGING SEGAR

Di pasaran, mudah kita jumpai daging yang dijual dalam bentuk siap pakai seperti daging khusus untuk steik, dan dalam bentuk potongan untuk sup atau rawon, juga daging giling. Berikut beberapa saran untuk membantu Anda memilih daging yang baik.

- Sebagai patokan, pilih daging sesuai kebutuhan. Bila hendak memasak rawon, pilih daging lamusir yang mengandung sedikit lemak. Untuk steik atau tumis, pilih daging has dalam, yang lebih cepat empuk.

- Yang penting pilih daging yang segar. Tanda daging segar berwarna merah terang, beraroma segar, dan kenyal jika ditekan.

- Jangan pilih daging yang sudah membiru karena itu tanda daging sudah "layu".

- Jangan pilih daging yang cairannya terlalu banyak tertampung di wadah. Itu tanda kesegaran daging sudah berkurang.

- Cuci daging dalam bentuk utuh agar air atau sarinya tidak larut bersama air dan menyebabkan daging tak gurih lagi.

- Jika membeli dagiing potong atau cincang, pilih yang bersih agar tidak perlu mencucinya lagi. Proses pencucian akan melarutkan sisanya. (GHS/est)
Sumber : Tabloid Gaya Hidup Sehat

0 komentar:

Posting Komentar

 

Copyright 2011 All Rights Reserved | HERBALISTORE Designed by OKEGAN | CSS done by herbalistore